「本家串焼 忠助」〜荒井〜(令和3年1月6日)

たぶん新年開店の一番乗りだと思う。

実は忠助さんにひとりで飲みに来るのは初めてのこと。どうも勝手が違うなと思ったのは最初だけ。

大将の優しい気配りに感謝。

 

大将がまずはじめに出してくれたのは、

株式会社 土井酒造場「開運 無濾過純米」

いやー、美味いわぁ!

 

続いていただいたのは、

三輪酒造「神雷 純米酒 八反錦 うすにごり」

すごく野性味のあるお酒。

これも、美味しい!

 

そしておつぎは、
田中酒造場「名刀正宗 しぼりたて天秤搾り」

曲者というか面白い味わい。

あー、よろしいなぁ!

 

この冬初めてのなまこのつきだしと串焼きにて

今年のひとり呑みは始まったのでありました。

 

 

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