バケツ稲の出荷

今日は13時から古知公民館で、約半年かけて育てたバケツ稲の籾の出荷でした。
持っていった籾を、農産物検査員に等級を付けてもらいます。

私の米はなんとか3級。等級外と覚悟していたので、ほんとうに嬉しかったです。

「検査証」をもらって、さらに、籾と引き換えに、来年春に絞る「特別なお酒」の購入権をもいただきました!

#リモート酒造りの第一部が終わり、いよいよ第二部の幕開けです。

奇しくも今日から、壷坂さんは、蔵に寝泊まりされるそうです。

帰りに雪彦山ひやおろしをゲット、ヤマサ蒲鉾夢鮮館て蒲鉾を購入。

なんとも充実した秋の一日でありました。

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