牡蠣づくしにチャレンジ!

今年はウィルスの影響もあって、さぞかしひっそりとしているだろうと思っていましたが、いつもよりは若干人は少なめとはいえ、相変わらず人気者の牡蠣。

海と空の青と、早咲きの桜にこころ癒されながらの定番ドライブコース。日生の海産物を買い求め、佐越に寄って殻付き牡蠣を1キロ、そして、剝き身を1キロ購入。

今夜のゆうげは、わが家の牡蠣づくしメニュー。

殻付き牡蠣は土鍋で蒸し牡蠣に、剝き身はカキオコに!

お味は期待通り!とてもジューシーなのだ。

贅沢にも ヴーヴ・クリコ イエローラベル・ブリット

を飲みながらいただく今年の牡蠣は、最高に美味しかったです!

 

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