今年はウィルスの影響もあって、さぞかしひっそりとしているだろうと思っていましたが、いつもよりは若干人は少なめとはいえ、相変わらず人気者の牡蠣。
海と空の青と、早咲きの桜にこころ癒されながらの定番ドライブコース。日生の海産物を買い求め、佐越に寄って殻付き牡蠣を1キロ、そして、剝き身を1キロ購入。
今夜のゆうげは、わが家の牡蠣づくしメニュー。
殻付き牡蠣は土鍋で蒸し牡蠣に、剝き身はカキオコに!
お味は期待通り!とてもジューシーなのだ。
贅沢にも ヴーヴ・クリコ イエローラベル・ブリット
を飲みながらいただく今年の牡蠣は、最高に美味しかったです!