九州大分の旅ーこつこつ庵

仕事を終えて飛行機で大分にはいったのは、もう夜の9時過ぎ。ホテルにチェックインしてすぐに市内へ繰り出す。

前から目をつけていた「こつこつ庵」へ。

関サバ関アジのお刺身、わた酢、椎茸豆腐、乙姫ニンニクの天ぷらを頼み、まずは「西の関」で一杯。

ん、違う!?

ここはやはり麦焼酎をいかねば!

「ひこばえ」そして「むれづる」をいただきました。

大分の郷土料理には麦焼酎があうようだ。

また来たい店になりました。

 

f:id:donmairiki:20190526143441j:image
f:id:donmairiki:20190526143434j:image
f:id:donmairiki:20190526143430j:image
f:id:donmairiki:20190526143453j:image
f:id:donmairiki:20190526143437j:image
f:id:donmairiki:20190526143416j:image
f:id:donmairiki:20190526143455j:image
f:id:donmairiki:20190526143422j:image
f:id:donmairiki:20190526143427j:image
f:id:donmairiki:20190526143447j:image
f:id:donmairiki:20190526143458j:image
f:id:donmairiki:20190526143450j:image
f:id:donmairiki:20190526143419j:image