加古川 岡田本家

春の海を眺めたくて御津から相生へのドライブ。

 

まだ牡蠣の筏が浮かぶが

春の茫洋とした海が広がる。

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いつものように道の駅や相生の港で

牡蠣ごはんやしまあじの刺身などをゲット。

 

 帰りはこれにあう酒をもとめて

加古川の岡田本家へ。

こんな近くなのに寄るのは初めて。
県農の学生さんたちが蔵に入っていらした。
コラボした「県農 花てがみ」はなかったが

「盛典特別純米 生原酒」と地酒「神吉」を購入。

趣のある蔵はまた寄って見たくなる。

 

https://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?news/odekake-plus/news/gourmet/201612/9768950

 

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夫のバースデーイブは豪華な食事が並んだ。
どれもこれもすごく美味しかった。
ぜーんぶ彼が用意したんやけどね。

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