美味しくて、美しい。いつも感動するお料理です。

今日は「ウーマンライフ大阪まんなか版」の取材そして、撮影です。

「なにわの歳時記物語」と題して、豊下製菓の豊下社長にコラムを連載していただき、それにあわせたお料理を高麗橋桜花の森田さんにつくっていただきます。

今月の主役は難波葱!

難波葱をこよなく愛する上田さんの畑にも取材に行きました。

お疲れさまのあとは、撮影したお料理をいただきました。

もちろん、日本酒をあわせていただきました!

先日桜花さんが、岐阜の御代櫻醸造さんに蔵見学に行かれた折のお酒です。
豊下さん、森田さん、おかみさん、

ごちそうさまでした。ありがとうございました。

 

f:id:donmairiki:20170928231531j:image

f:id:donmairiki:20170928231554j:image

f:id:donmairiki:20170928231712j:image

f:id:donmairiki:20170928232527j:image

f:id:donmairiki:20170928232424j:imagef:id:donmairiki:20170928232418j:image

f:id:donmairiki:20170928232423j:image

f:id:donmairiki:20170928232436j:image

f:id:donmairiki:20170928232507j:image

f:id:donmairiki:20170928232504j:image

f:id:donmairiki:20170928232510j:image