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今日の仕事場はおおさかのはなし(2017年2月1日)

「ウーマンライフ大阪まんなか版」の取材でうかがった「高麗橋 桜花」。月に一度、なにわの伝統野菜を使った料理をご主人の森田さんに創っていただいています。
飴の豊下さんからは、とめどなく湧き出てくるおおさかのはなし。
料理を味わい、少しだけお酒もいただいて、あー、しあわせな時間でした。

『綿屋 特別純米・幸之助院殿』
宮城県栗原市 金の井酒造

ALC/15~16
醸造酒米/宮城県栗原産ひとめぼれ
精米歩合/55%
*日本酒度/+4
*酸度/1.6
*使用酵母/宮城酵母


『美田 辛醸 山廃純米辛口 』[日本酒 (山廃純米)]
福岡県三井郡大刀洗町 株式会社 みいの寿
ALC/16
醸造酒米/糸島産山田錦
精米歩合/70%
*日本酒度/+14
*酸度/2.1